Сценарий

Какая гадостьПод пиво пойдётНи чё такАфигенноПросто бомба! Проголосуй !
Загрузка...

«С некоторых пор его результаты перестали расти, и теперь Виктор Алексеевич искал причи­ны его неудач.

Пожалуй, это самое трудное в тре­нерской работе. В такие минуты тре­нер уподобляется врачу, которому предстоит сложнейший диагноз. И ошибка вдиагнозе может 'повлечь за

собой еще более неприятные послед­ствия.

Мы видим задумчивое лицо Алексеева. Ему ясно, что причина неудач ученика коренится в не­совершенстве техники, в какой-то ошибке. .. Но как ее обнаружить?

Виктор Алексеев, взяв в руки киноаппарат, фиксирует движения ученика.

И вот уже тренер рассматривает отснятую кинограмму»1. (Разрядка наша.— С. Д.)

Удачный авторский «подсказ» кинематографического решения эпизода можно найти—в числе многих других примеров — и в сценарии «Богатая осень» (авторы Е. Осликовская и М. Слуцкий):

«Среди задорных и веселых юношей и деву­шек мы заметили одну, лежащую на верхних на­рах и с печальным видом смотрящую на удаляю­щуюся вечернюю Москву. Кто-то в шутку ей про­пел: «Ели б знали вы, как мне дороги подмос­ковные вечера. . .»2

Эта короткая сценка не была показана режиссером М. Слуцким на экране. Но и она сыграла положительную роль в отборе жизненных событий и определении худо­жественной стилистики большого эпизода отъезда ком­сомольцев на целинные земли, который мы видим в филь­ме (прощание студентки Лены Петровой с матерью, сце­на в поезде и т. д.).

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10



Буду благодарен, если Вы поделитесь с друзьями!

Давай, скажи всё что ты думаеш!