Рождение кино

Какая гадостьПод пиво пойдётНи чё такАфигенноПросто бомба! Проголосуй !
Загрузка...

загруженное (44)Едва ли можно назвать более популярный в наши дни вид искусства, чем кинематограф. В эту многомиллионную индустрию инвестируются огромные средства, актеры получили в обществе статус кумиров и звезд, а над спецэффектами, призванными сделать кино еще более захватывающим и увлекательным, трудится превеликое множество квалифицированных специалистов.

Кино в наши дни стало очень доступным: без особой проблемы каждый может пойти в кинотеатр, приобрести необходимый диск или заглянуть на торрент. Сложно даже вообразить себе, насколько элитарным и нераспространенным кинематограф был в самом начале!

Рождением кинематографа в более или менее привычном современному зрителю виде можно считать демонстрацию в конце 19-ого века, которая состоялась на бульваре Капуцинок, в Гран-кафе, прогрессивном заведении того времени.

Огромный вклад в техническую возможность реализации кинематографа внесли Майкл Фарадей и Макс Роджер, сконструировавшие фенакистископ. В нем последовательно показывались изображения – кадры, которые в дальнейшем стали отражать движение, разбитое на отдельные фазы.

Сама идея фазировать движение пришла в голову калифорнийскому фотографу Эдварду Мейбриджу. Изучение последовательностей при движении человека и животных стали основой его научного труда, на который он был аккредитован в Пенсильванском университете. Результатом его многолетней работы стали более ста тысяч фотографий, которые в дальнейшем стали материалом для книги «Фигура человека в движении».

Следующим шагом стало изобретение фоторужья, а затем – открытие целлулоидной пленки. На основе этих изобретений был создан кадровый кинематограф. Появление этого прародителя кино связано с именем Эмиля Рено и оптическим театром. В нем зрителю показывали ряд кадров, а специальный человек пояснял изображенные предметы по ходу истории.

26.04.2014 19:33



Буду благодарен, если Вы поделитесь с друзьями!

Запостить комент


Давай, скажи всё что ты думаеш!