Провокационная лента из Поднебесной

Какая гадостьПод пиво пойдётНи чё такАфигенноПросто бомба! (1 голосов, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

14039Картина «Мой мужчина» представила известный в Японии роман на Московский международный кинофестиваль. Экранизация романа казалась сложным делом и, по мнению многих, не представлялась возможной. Это удалось режиссеру Кадзуеси Кумакири. Впервые картина «Мой мужчина» была показана за пределами Страны Восходящего солнца в программе 36-ого Московского международного кинофестиваля.

История картины о мужчине по имени Дзюнго, который страдал в одиночестве, долгое время надеясь обрести семью. Главный герой приютил в своем доме малышку Ханну, чьи родители погибли во время страшного стихийного бедствия. Даже на родине картина вызвала неоднозначную реакцию публики и названа излишне провокационной. Запретные и осуждаемые отношения главных героев и являются очень смелым сюжетом для японского кино.

Они любят смотреть аниме всей семьей. Никакого наказания, вывода в конце фильма не показано, предлагая зрителям самостоятельно восполнить этот сюжетный пробел. У зрителя складывается неоднозначное отношение к герою на протяжении всего фильма, есть за что ему симпатизировать и есть за что осуждать. В картине изменен хронологический порядок романа, чтобы финал не был слишком тяжелым, так как в самом конце в романе описано землетрясение, что для японских зрителей очень переживаемый момент.

В фильме создатели как будто симпатизируют не жертвам, а преступникам, показывая чувства и понятия, которые нельзя оценивать, опираясь исключительно на моральные устои. В общем, о чем фильм? Да все о том же – о любви, религии и том, имеем ли мы право судить других людей. Зрители порой проводят параллель между картиной «Мой мужчина» и романом Набокова из-за возрастных особенностей главных героев, моральных устоев, религиозных запретов и осуждаемых отношений.


футбольный клуб эспаньол заказ билетов
Буду благодарен, если Вы поделитесь с друзьями!

Запостить комент


Давай, скажи всё что ты думаеш!