Металло-галогенная (HMI) лампа

Какая гадостьПод пиво пойдётНи чё такАфигенноПросто бомба! (1 голосов, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Температура окружающей среды также оказывает влияние на цветовую температуру металло-галогенной лампы. Мороз, ветер или холодный воздух затрудняют передачу тока с контактов на лампу, что ведет к повышению цветовой температуры. Жара, горячий воздух или замкнутое пространство с ограниченной вентиляцией приводят к перегреву соединений, дополнительному нагреву колбы и повышению цветовой температуры. Исходя из этого, мы советуем заслонять прибор от холодного ветра, воздушных кондиционеров, прямых солнечных лучей или горячих потоков воздуха.

Поскольку в зависимости от состояния окружающей среды иветовая температура металло-галогенной лампы может изменяться от 4500К до 9500К, при работе с ними мы рекомендуем каждый раз проверять иветовую температуру зажженной и разогретой до рабочей температуры лампы. При обнаружении отклонений свет каждо-го прибора следует корректировать голубым фильтром серии '/ или '/ , или же фильтром '/ 85-й серии, или комбинацией поддерживающего и 85-го фильтров (см. Фильтры для осветительной и съемочной аппаратуры, гл.14), чтобы добиться цветовой температуры 5500К или 6500К. На каждом приборе делается пометка, с каким типом фильтров его использовать, и фильтр крепится к прибору всякий раз при использовании его на съемках.

Многие осветители считают, что достаточно измерить цветовую температуру лишь в начале съемки; более опытные проводят измерение перед началом съемок каждой мизансцены. Эта процедура занимает секунды, зато потом на пленке мы не увидим погрешностей освещения.

8.2 ЦОКОЛЬ

Металло-галогенные лампы имеют симметричные или несимметричные иоколи, которые различаются в зависимости от размера лампы.

8.2а Цоколи симметричных ламп (см. рис. 8-2)

200-ваттные лампы снабжены ножевым штепселем (с плоским металлическим штырем). 575- и 1200-ваттные лампы имеют винтовой штепсель. У 2500-, 4000-, 6000-, 12000- и 18000-ваттных ламп штепсель с плоскими штырями.

□околи некоторых 575- и 1200-ваттных приборов снабжены специальными кнопками, которыми зажимается вставленная в разъем лампа. На других приборах прижимные кнопки удаляются перед установкой лампы в патрон. Мы рекомендуем во время смены лампы проверять патрон, особенно если она «не встала» с первого раза. Рекомендуемая производителями рабочая температура металло-галогенных ламп не должна превышать 230°С (446°F), исключение составляют 18-киловаттные приборы, рабочая температура которых составляет 280°С (536°F). В симметричных лампах с медным никелированным цоколем можно судить о перегреве по его внешнему виду. Чем больше перегрев, тем сильнее темнеет цоколь, соответственно возрастает сопротивление, что приводит к сокращению срока службы лампы. Под воздействием больших температур металл шелушится и расщепляется. Наиболее частая причина перегрева плохой контакт между цоколем и патроном или отсутствие должной вентиляции. При правильном соединении избыточное тепло своевре" менно отводится, что позволяет избежать многих проблем. Не реК°"

мендуется применение принудительной вентиляции или охлаждения, если только они не предусмотрены производителем. Например, 18-киловаттная лампа, излучающая тепло, способное оплавить внутренность прибора, снабжена специальными алюминиевыми теплоотводными пластинами (рис. 2-15). Кроме того, встроенный вентилятор выдувает горячий воздух через пористый алюминий. Таким образом, тепло отводится из корпуса прибора через вентиляционное отверстие, что позволяет поддерживать рабочую температуру лампы на уровне, не превышающем 280°С (536°F).

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16



Буду благодарен, если Вы поделитесь с друзьями!

Давай, скажи всё что ты думаеш!