Фильмы из США

Какая гадостьПод пиво пойдётНи чё такАфигенноПросто бомба! (2 голосов, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Одной из самых больших режиссерских трудностей явилось то обстоятельство, что Захария плохо говорил по-английски. Однако именно это помогло нам создать более правдивый образ и лучше передать характер африканца. В процессе съемки каждого эпизода нужно было тратить уйму времени, чтобы добиться от Захарии понимания того, что он должен выразить в том или ином эпизоде. Я вынужден был объяснять обстановку в форме примитивных рассказов, чтобы довести до его сознания идею. Это, естественно, затягивало работу, и мне было мучительно думать, что время уходит и срок действия наших виз в Южной Африке истекает. Но когда Захария схватывал идею, ему уже не представляло труда выразить ее. Я позволял ему прорепетировать один-два раза на его родном языке, что придавало его речи зулусский акцент, а это в свою очередь максимально способствовало достижению достоверности образа.

Подбор действующих лиц по принципу типажа оказался крайне затруднительным. Проведя несколько месяцев в Софиатауне, я начал волноваться, так как не мог найти тех, кто должен был играть героя и его жену. Конечно, я предпочел бы встретить главных героев в результате случайных знакомств, поскольку считал, что именно этим путем смог бы лучше изучить их личные качества еще до того, как пригласить их сниматься. Фактически таким образом уже были подобраны многие второстепенные герои фильма.

В это время наш сценарий представлял собой всего лишь примерный план, и мои герои рождались из тех типажей, которых я встречал на улице. Так, например, был найден клоун Эдди, который оказался не только блестящим комедийным персонажем, но и олицетворением типичного африканского (и американского) негра, использующего юмор как сильное средство высмеивания своего белого угнетателя.

Поскольку встреча с главным героем так и не состоялась, iy меня не оставалось другого выхода, как только пригласить профессионала. Главного героя я мысленно представлял себе африканцем, выросшим в сельской местности, необразованным и, возможно, даже невежественным, простодушным, но все же прожившим в Иоганнесбурге достаточно долго, чтобы узнать городскую жизнь. Исполнитель должен был хорошо знать жизнь в глуши, чтобы легко воспроизвести свои первые чувства, возникшие при встрече с Иоганнесбургом. Его жена должна была обладать примерно такими же данными.

Вскоре я научился отличать по внешнему виду и выговору городских африканцев от тех, кто приехал из резерваций. Я нашел одного зулуса с типичной внешностью южноафриканца, который только что прибыл в город. Он мало знал о том, как снимаются фильмы, совершенно растерялся и даже испугался. Этот случай помог мне осознать трудность, которую предстояло преодолеть при подборе африканца, способного понять всю сложность замысла фильма. Я отказался от мысли использовать африканца, выросшего в Иоганнесбурге, хотя сомневался, что найду африканца из сельской местности, который смог бы сыграть так, как я этого хотел.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20



Буду благодарен, если Вы поделитесь с друзьями!

Давай, скажи всё что ты думаеш!