«Безумный Макс: Дорога ярости» — рай для любителей фантастики

Какая гадостьПод пиво пойдётНи чё такАфигенноПросто бомба! Проголосуй !
Загрузка...

Несмотря на то, что премьерный показ фантастического экшена уже состоялся, страсти вокруг него до сих пор не утихли, так как показ именно данная картина, которая не заявлена на участие в Каннском кинофестивале стал главным событием второго фестивального дня. На премьеру «Безумный Макс: Дорога ярости» съехался не просто весь звездный состав фильма, но и практически все гости кинофестиваля.

Одной из причин того, что показ фильм в жанре фантастический экшен стал интересен не только кинокритикам, но и коллегам по цеху стало то, что картина является своеобразным интерквелом, где сюжетная линия проходит между событиями первой части "Безумного Макса", премьерный показ которой состоялся более 30 лет назад, и его продолжением, фильма "Безумный Макс:Воин дорог".

Несмотря на то, что в первой части киноцикла главную роль сыграл подающий на тот момент надежды молодой актер Мэл Гибсон, и, кстати, именно эта роль прославила его на весь мир, в последней части трилогии главную роль отдали 37-летнему Тому Харди.

Тот факт, что в прокате фильм находится буквально пару дней, не помешал авторитетным мировым изданиям дать краткую, но довольно точную его характеристику: «Это выглядит так, словно кинокритики умерли, и попали в рай фильмов в стиле экшен!», а все потому, что в отличие от современных супергеройских картин, причисленных к категории лучшие фильмы, в «Дороге ярости» авторский коллектив современные технологии использовали по минимуму. Так, например, съемки всех погонь и завораживающих взрывов проходили на территории африканской пустыни Нимб. Кстати, то, что в картине решено было использовать «реальные», а не компьютерные спецэффекты, стало причиной того, что из-за войны в Ираке съемки фильма были отложены на долгих 6 лет.

Ещё одной особенностью киноленты, что, кстати, бурно обсуждалось на премьерном показе в Каннах, стало и то, что красавица Шарлиз Терон, исполнительница одной из главных ролей, для съемок отказалась использовать парик, и побрилась налысо. Единственно, что в актрисе были искусственным, и нарисовано при помощи компьютерных технологий, так это протез левой руки.

«Такое кино сейчас не делают, и как, чёрт возьми, ты это снял?!» - именно этот вопрос прозвучал к режиссеру картины Джорджу Миллеру на одном из премьерных показов. И нужно сказать, что это был не вопрос, а скорее комплемент, так как прозвучал он от автора «Города грехов» и «От заката до рассвета» Роберта Родригеса, что является лишним подтверждением того, что «Безумный Макс: Дорога ярости» является достойным продолжением отличной фантастический трилогии.

15. 05. 2015 г.



Буду благодарен, если Вы поделитесь с друзьями!

Запостить комент


Давай, скажи всё что ты думаеш!